仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开
仙桃工业园党政办公室关于开展2018年血吸虫病查治灭防工作的通知
【来源】:仙桃工业园党政办公室  

各村(居)场、园直各单位、辖区各企业、机关各局(室):

园区血防工作在广大干部群众多年的努力下,取得了一定的成绩,但受自然因素的制约和影响,血吸虫病防治工作仍是一项长期的任务。为切实抓好园区的血防工作,经园区血防领导小组研究,决定开展2018年血吸虫病的查治灭防工作,现就有关要求通知如下:

一、全面深化认识,完善工作机制

各单位要站在全面构建社会主义和谐社会的高度,充分认识血防工作的重要性,长期性和艰巨性,克服麻痹松懈情绪和畏难厌战情绪,坚定消灭血吸虫病的信心和决心,建立和完善政府领导、部门协作、群众参与的血防工作机制。

二、广泛宣传活动,营造浓厚氛围

各部门要强化血防健康教育,利用各种宣传媒体,采取行之有效的措施,广泛宣传党和政府关于血防工作的方针、政策及法律法规。要重点抓好中小学生血防防治知识的普及和教育,形成学校教育学生,学生宣传家长,家长推动社会的血防健康教育格局,使血防知识更加深入人心,从而提高群众的自我防护意识和支持血防、参与血防的自觉性,为血防工作的开展创造良好的舆论氛围和社会环境。

三、加强组织领导,强化工作责任

为保障今年血防工作的顺利完成,各村(居)要安排一名班子成员分管血防工作,按照血防部门的要求,认真做好血吸虫病的查治灭防工作。学生的血防教育工作由学校负责统一组织。血防部门要按照“血防传统”服务到村组农户,送药到田边地头,做到送药到手、看服到口、不服不走。

查治灭防工作时间紧、任务重,各单位要认真做好组织协调工作,确保今年血防工作的顺利完成。年底,园区将组织专班进行检查验收,并将考核结果作为干部工资结账的依据。

 

 

附:

仙桃工业园2018年血防任务分解表

 

 

查病人次

人群治疗及扩大化疗(人次)

晚血救治(人)

 螺(

 螺(

疫情监测点(个)

中小学上血防知识课

宣传单(份)

墙体标语(条)

风险监测村(个)

流动人群监测(人)

小计

1000

400

0

1375300

379500

0

1000

2000

6

1

0

铁匠湾

350

120

 

270000

243200

 

 

600

2

1

 

官沟

300

100

 

280000

40500

 

1000

600

2

 

 

船湾

350

180

 

825300

95800

 

 

800

2