仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 党务公开
仙桃工业园党政办公室关于2018年“两新”组织党建工作包挂安排的通知
【来源】:仙园办发[2018]23号  【发布时间】:2018-03-26 14:52:00

各村(居)场、园直各单位、辖区各企业、机关各局(室):

根据全市“两新”组织党建工作安排部署,结合园区实际,经党委研究决定,将2018“两新”党建工作包挂安排通知如下,请遵照执行。

包挂指导安排

序号

“两新”组织名称

包挂领导

党建指导员

1

健鼎(湖北)电子有限公司

朱慧玲

 

周发平

2

伊斯特(湖北)食品有限公司

吴中华

杨明龙

 

3

仙桃市东坤饲料有限公司

喻宝祥

4

鸿泰置业(待建立党组织)

谢菊生

5

旺旺食品湖北总厂

姚友才

王忠祥

 

6

仙桃汽车城

姚友才

余克金

 

7

武汉真巧食品有限公司

 

8

湖北科伦药业有限公司

昌淑珍

 

9

仙桃市亲亲食品工业有限公司

 

10

瑞阳汽车零部件(仙桃)有限公司

樊国平

王艳忠

韩松平

11

湖北六和天轮机械有限公司

 

陈万兰

 

12

仙桃市强盛纸品有限公司

 

13

仙桃光益纺织有限公司

许少平

雷本银

蔡武汉

14

湖北创际建工有限公司(待建立党组织)

 

15

湖北联亮纺织有限公司

 

谭国祥

胡建设

16

仙桃市通联纺织有限公司

邓万涛

17

仙桃市隽雅防护用品有限公司

何艳君

18

仙桃江北机械有限公司

岳君梅

19

仙桃市三环瑞通汽车销售服务有限公司

李金祥

钟儒博

陈利砚

20

湖北银丰纺织有限责任公司

王忠祥

曾祥华

21

湖北仙明医疗器械有限公司

廖文涛

22

仙桃市金桥梁幼稚园

刘秀平

 

23

仙桃市园区康乐幼儿园

24

仙桃市华夏服饰有限公司

薛厚荣

罗永军

25

仙桃职业学院附属医院

陈万兰

费银喜

26

仙桃市欧润特机动车检测有限公司

 

田继东

二、指导思想

选派机关党员干部担任“两新”组织党建工作指导员的目的是为了全面提升我园“两新”组织党建工作水平,扩大党的工作覆盖面,创新党的活动方式,进一步落实“党的组织、党的工作”在“两新”组织中全覆盖的各项任务,促进“两新”组织健康快速发展。

三、工作职责和任务

1、宣传贯彻党的路线方针政策,教育、引导“两新”组织遵守国家的法律法规,坚持正确的事业发展方向。

2、坚持每月参加“两新”党组织“党支部主题党日”活动,加强指导“组织生活会”、“三会一课”等党内活动的开展及党建资料整理。

3、指导企业做好发展党员工作,每年至少培养1-2名入党积极分子,加强跟踪考察,壮大党员队伍

4、支持群团组织依照法律和各自章程开展工作,充分利用组织阵地,及时向广大职工群众宣传党的政策,扩大党组织在基层的影响力。

5、坚持指导与服务相结合,积极建言献策,为生产经营排忧解难,扎扎实实地把工作落到实处。

6扎实抓好“两新”组织人才引进、培育工作,帮助加强人才工作创新。

7广泛开展党员责任区、党员示范岗、党员先锋岗等创先争优活动,指导“两新”组织党员发挥骨干作用,增强“两新”党组织的凝聚力和战斗力。

8、认真完成上级党组织交办的其它任务。

四、日常管理

党建包挂工作由园区党委指导,组建专班加强对党建工作指导员的业务培训,提供有关资料;做好“两新”组织党建工作指导员的具体管理及协调服务等工作,以每季度召开例会、座谈会、交流会,定期和不定期的督促检查等方式,加强对党建工作指导员的管理,并组织好考核评价工作。

五、工作制度与要求

1、到岗制度。每月定时参加指导“党支部主题党日”活动开展,深入包挂单位,认真履行职责,认真填写《工作日志》,做到工作有汇报,问题有落实。

2、督查制度。定期对党建工作指导员工作情况进行督促、检查,听取党建工作指导员的工作情况汇报。通过明查暗访等方式,对指导员工作情况每季度进行一次检查,包括到岗情况、开展工作情况及取得成效情况等。

3、重大事项报告制度。党建工作指导员在工作中遇到重大事项,包括变更、转让、撤销、兼并及一些对社会影响较大的突发事件等,要及时上报。

4、请销假制度。党建工作指导员因各种原因,在一个月以上不能履行职责的,要实行请销假制度,假期结束应及时销假。

5、廉政制度。要模范遵守党风廉政建设各项规章制度,树立党员干部廉洁从政的良好形象。

六、考核结账

根据党建工作指导员年度目标任务落实情况和现实表现,每半年对党建指导员进行一次考评,考评结果作为党建工作指导员年度考核和提拔使用的重要依据,并对群众欢迎、工作突出、考评优秀的党建工作指导员进行表彰和奖励。对考评较差的党建工作指导员,给予批评教育。