仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 党务公开
仙桃工业园党政办公室关于市委组织部下拨党费使用方案的通知
【来源】:仙桃工业园党政办公室  【发布时间】:2018-03-30 10:47:00

为进一步加强“两新”组织党建阵地建设及活动开展积极性,营造党建引领氛围,提升党的基层组织服务能力,确保市委组织部下拨党费用到实处、用出效果,结合我园实际,现市委组织部下拨党费使用方案通知如下:

一、工作目标

严格贯彻市委组织部对划拨党费的使用要求,充分体现习总书记关于不断提高党的建设质量的要求,进一步增强“两新”党建的氛围与活力,加大基层党组织建设工作的经费投入,确保各项工作顺利开展。

二、党费的使用

按照市委组织部关于市管党费划拨通知,共为我园划拨党费3万元,其中2万元用于对我园20个“两新”党支部进行补助,1万元用于党员教育培训工作,具体使用安排如下:

1、从市留存补交党费中划拨2万元,对我园18个非公有制企业党支部和2个社会组织党支部进行补助,每个支部补助1000元,主要用于购买有关党建的图书音像资料及更新添置党员活动室设施

2、从市管党费中划拨1万元党训费,计划每季度组织全园党组织书记及党务工作者开展以增强支部服务力、凝聚力、战斗力、创新力的的专项培训。

三、相关要求

1、规范党费使用范围。划拨党费只能作为基层党组织的教育和活动经费,用于加强党的基层组织建设和党员教育,组织开展党的组织生活和党支部主题党日活动,走访慰问困难党员职工等方面的工作和活动,不准挪作他用。

2、规范党费支出记录。各“两新”党支部要设专人负责管理党费支出账目,在使用党费开展活动、添置设施时,严格按财务制度,做好专项支出记录,开具正规、有效的发票,经手人、主要负责人做好签字审批工作。

3、规范党费公示公开。定期对党费支出情况进行公示公开,做好支出明细,说明支出原因,展现支出效果,使之简单易懂,做党员知晓率百分之百。