仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 党务公开
仙桃工业园党务公开示范点建设实施方案
【来源】:中国仙桃网  

根据仙纪函[2009]3号文件精神,仙桃工业园被纳入全市第一批党务公开示范点建设单位,为了抓好园区党务公开示范点建设工作(以下简称党务公开工作),特制定如下实施方案:

一、组织领导和相关责任

工业园党务公开工作由工业园党委组织实施,工业园纪委和组织办负责全区党务公开工作的督办、指导和检查工作。

二、党务公开内容

1)党组织决策、决议、决定情况。执行党的路线方针政策、上级组织决议、决定,讨论决定本级组织建设和发展的重大决策,本级组织主要目标任务完成等情况。

2)党的组织建设情况。本级组织设置,党组织党习教育培训计划及落实,年度党建活动安排及落实,发展党员及民主评议党员,党费收缴管理和使用,党组织换届选举,保障党员权利、涉及党员群众切身利益重要事项的办理、落实等情况。

3)领导班子建设情况。领导班子成员职责分工和联系方式、议事规则和决策程序、执行民主集中制、民主生活会、领导班子及成员年度考核等情况。

4)干部选拔、管理和使用情况。民主推荐和选举、干部考察预告和任前公示、后备干部培养、轮岗交流、干部考核和奖励惩处等情况。

5)党风廉政建设情况。党员领导干部落实党风廉政建设责任制、执行廉洁自律规定、报告有关事项、述职述廉、诫勉谈话等情况,违纪党员处理情况。

6)党的基层组织认为需要公开和党员群众关注的党组织研究决定的其他事项。

三、工作步骤和要求

1、宣传发动阶段(54-5月10)。拟定5月6工业园召开党委会议,学习市委办公室《关于在全市各级党组织中实行党务公开的意见》(仙办发[2009]12号)文件,统一思想。要成立党务公开工作领导小组,由党组织书记任组长,分管党务负责人、纪委书记任副组长,党委办、纪检、组织、宣传等党务工作人员为成员,组成专班;采用各种形式,大力宣传党务公开的重要意义,营造良好的舆论氛围,同时选配好党务公开监督员。

2、建设党务公开平台阶段(511-5月20)。工业园党建工作做到“四个一”,即一个党务公开栏(与政务公开栏结合)、一个党务公开网页、一个文件阅览室、一个党务公开工作台帐(包括活动记录,意见反馈和办理情况等村(居)党组织党务公开建设做到“三个一”,即一个党务公开栏(与村务公开栏结合)、一个文件传阅室、一个党务公开工作台帐。

3、实施公开阶段(521-6月30)。工业园拟定5月25按照有关程序和内容进行公开,村(居)一季度一公开。

4、检查验收阶段(71-7月15)。结合半年落实党风廉政建设责任制工作抽查,工业园党建工作由市纪委进行验收,园区纪委将对所辖村(居)的党建工作实施半年检查验收。

 

 

工业园党务公开领导小组

 

 长:印家利 党委书记、人大联络处主任

副组长:王  党委委员、纪委书记、经济发展局局长

     姚友才 党委组织委员、统战委员、财税工商局长

    左泽贵 党委宣传委员

 员:钟儒博 党政办公室主任

吴中华 经济发展局副局长

      精神文明建设局副局长

    谭国祥 财税工商局副局长

    王艳忠 农村工作局副局长

许少平 规划建设局副局长

    徐治国 财政局工业园直属分局局长

    蔡武汉 纪委副书记、纪检监察室主任

    雷本银 精神文明建设局组宣科科长

周国辅 清水湾村党支部书记、主任

周关群 铁匠湾村党支部书记、主任

胡振新 船 湾 村党支部书记、主任

许末才 官沟社区党支部书记、主任

韩松平 杜湖原种场党总支书记、场长

张传红 纺园社区主任

刘昌英 杜湖社区主任

   领导小组下设办公室,办公室设在二楼,由蔡武汉同志任办公室主任。