仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结
简报二十六期:重点项目督办情况通报(第九期)
【来源】:仙桃工业园  

第二十六期

 

仙桃工业园党政办公室         O一一年十月二十五日

 

重点项目督办通报(第九期)

 

1024下午,党委副书记、管委会主任张赛祥主持召开了第九次重点项目督办例会,对五个重点在建项目一周来的建设进展情况进行了督办,现通报如下:

从上周情况来看,五大重点项目建设仍然呈现进展不平衡的特点。健鼎电子、汽车大市场以及万钜项目保持了良好的建设势头,工程进度与计划安排基本吻合,在一些方面还超出计划安排。明旺食品和文华广场项目虽然拿出了具体的施工计划安排,专班也做了大量的前期工作,但主要还是受客观因素的影响,项目仍然难以取得实质性的进展,甚至还存在一些不确定性,整体进展情况不容乐观。

健鼎电子项目 

外围协调办证 完成了南湖路排污管网建设方案的报批,正在协调城投公司拿出施工方案;完成了11万伏变电站外线设计费用的协调,沙嘴已与通道内的6户居民签订了搬迁协议,外线电杆基础施工已经进场。

现场协调施工 协调了现场施工运输车辆和土方开挖结账的矛盾,开展了外围运输、围墙施工等协调工作;以健鼎董事长来仙桃视察为契机,对5号路进行了大范围清理。

明旺食品项目 完成了项目地质勘察报告;回填工程已经旺旺公司实地验收;确定了项目开工日期;正在办理土地使用权证。

华中汽车大市场项目 主体工程7号楼720根的桩基工程全部完成,并启动了塔吊基础开挖;完成了23号楼承台混凝土浇筑和地梁钢筋绑扎;启动了4号楼非工程桩的检测工作。

文华广场项目 土地补偿款已下拨到村级账户;广告围墙开始进场施工,已开挖钢柱基脚156个,完成开挖工程量的50%;砖体围墙基脚土方、便道土方勘测和地形地貌勘测已进入刹尾阶段,两个工作日可全部完成。

万钜项目  协调项目方负责人处理了相关交接事宜;完善了征前公告、规划设计条件、控制意见函等报批资料,并将所有资料上报行政服务中心。

目前至春节的有效工作时间已不足三个月,年底园区各项工作也正进入总结验收盘点阶段,项目建设更加显得时间紧、任务重、压力大,为确保园区五大重点项目均能在明年2月底前出进度、出形象,本次督办会议要求:各专班要坚持围绕市委、市政府要求,切实按照每周督办会和项目计划安排逐一抓好落实。健鼎电子要继续做好外围协调和现场施工各项服务工作;明旺食品要做好开工前的各项跟踪和前期准备工作;汽车大市场项目要切实做好项目施工协调,确保工程进度只能提前不能推后;文华广场要保证在11月底前完成围墙建设。本周园区将组织督办专班对照各项目计划安排进行现场督办检查。会议对本周的工作做了如下安排和部署:

健鼎电子项目:

(一)外围协调办证:

1、做好11万伏变电站建设的外线(张沟、沙嘴)协调;

2、尽快确定南湖大道排污工程施工方案;

3、继续协助做好墒混搅拌站建设的证照办理;

4、协调做好三期工程的围墙线确认工作。

(二)现场协调施工:

1、做好三期工程围墙的基础整理;

2、做好围墙施工建设的村民协调工作;

3、加强专班与施工方的配合联系,坚持每目碰头协调制度不动摇;

4、加强施工村民与施工方之间的配合协调;

5、加强内部安全管理,确保项目顺利施工。

明旺食品项目:

1、必须在近两日内拿出土地证并交付旺旺公司;

2、切实加强与旺旺公司的联系沟通;

3、明确各项土地交割的相关事宜;

4、协调做好施工临时用水用电的方案制定。

华中汽车大市场项目:

1、协调监理方强化对工程项目的指导和监督;

2、切实加快各个具体项目的建设进程;

3、抓紧做好会议纪要所列事项的外部协调;

4、完成3号楼一层立柱的混凝土浇筑;

5、完成2号楼基础承台及地梁的混凝土浇筑;

67号楼开挖完成30%,完成支护及便道的施工;

7、完成4号楼的非工程桩检测工作;

8、做好二期土地办证的相关申报工作。

文华广场项目:

1、切实做好土地补偿款的发放和稳定工作;

2、跟踪督促完成平面规划和立面效果图的设计;

3、做好广告围墙的建设,完成围墙钢柱基脚的开挖

 4、做好施工现场以及全面开工前各项工作的协调。

5、完成土方勘测工作,并督促出示勘测相关数据。

万钜项目:

1、加强与项目方沟通协调,确保项目建设的连续性;

2、继续做好土地办证的相关报批工作。