仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作总结
简报二十九期:九、十月份工作完成情况的通报
【来源】:中国仙桃网  【发布时间】:2018-03-08 09:10:00

第三十一期

 

仙桃工业园党政办公室            O一一年十一月十四日

 

关于九、十月份工作完成情况的通报

 

根据园区九、十月份工作安排,党政办公室对各条战线(专班)的工作落实情况进行了认真核实,现通报如下:

工业经济线:已与汕头岭南玩具签订了投资2500万,整体买断直通车资产的意向性协议;健鼎项目已实现全面开工建设,厂房区、配套设施区、宿舍区和110KVA变电站均按照进度表稳步推进,110KVA外线建设和10KVA备供线路也已开始施工;明旺项目已完成土地证办理、地质勘察和工程施工图的设计;华中汽车市场项目已完成1#2#展厅基础承台建设和展示中心的土方开挖;文华广场用地指标已落实,征地手续已办结;万钜项目主体工程已完工,土地办证资料已申报;完成了亲亲食品2630KVA、顺和棉业3630KVA电力增容的协调;协助联亮、华泰、浩盛共计融资到位8400万元;协助旺旺、真巧、瑞阳等重点缺工企业招聘员工近700人;协助科伦、天轮开展了高新技术企业和专利技术的申报工作;完成了全省统计数据质量巡查的迎检。

城建农业线:落实了杜湖原种场改造方案;启动了铁匠湾第三期还建房建设、纺织大道延伸、玉沙大道硬化、清水湾综合市场建设、杜湖段店面标牌改造工程;完成垃圾中转站、十一中塑胶跑道、兰霸兰早点夜市中心等工程建设;强化了城市环境综合整治和“两违”控管;开展了秋季动物疫病防治、秋冬播生产及水利建设;上报了当家塘堰和沟渠疏挖项目计划,制定了2012年的农业农村工作计划和工作目标;协调了川气东输至天门管道铺设工作;组织开展了2011年兵役的登记和体检。

政法计生线:开展了“打黑除恶治盗抢”、校园周边环境整治、第三季度安全生产大检查和重点企业内保人员培训活动;化解了铁匠湾三组居民和独生子女户因田款分配引发的集体上访、官沟社区结扎对象尹艳红因绝育而引发的医疗事故、船湾村因水费收缴引发的矛盾纠纷事件;启动了村卫生室国家基本药物制度和新型农村合作医疗参合筹资工作;完成了第六次月查与第三次三查尾欠数的清零、孕情包保结账与“关爱孕妇”网底建设、流动人口管理服务考核验收、计划生育家庭意外伤害保险的审查与申报、全市计划生育年度考核和全省计生党政线考核验收;落实了企业退休职工独生子女家庭计划生育奖励和独生子女保健费奖励政策。

机关财税线:启动了农村养老保险工作和党员干部现代远程教育“双创双争”活动;开展了非公企业党组织建设考核评价项目责任分解和督办工作;完成了第八届村民委员会换届选举、事业单位清理规范、搬迁还建和土地储备以及健鼎项目桩基配套工程资金申报筹措、丰源纺织国有资产的清产核资和资产评估及整体转让、农村环境整治和文明城市创建项目工程的评审验收与结账、辖区内企业职工和灵活就业人员就业及失业登记、仙纺集团下岗职工“两缴一保”和国有集体企业城镇职工养老保险办理;举办了清水湾农村养老保险的首发仪式。

由于多方面原因,九、十月份工作中仍有少份工作没有启动或完成。银丰与迪卡侬合作协议仍未能得到落实;农村危房改造工作也没有启动;政策外生育对象的社抚也没有完全征收到位。这些工作必须在下个工作时段尽快落实。

十一、二月份是事关全年结账考核的攸关时刻,是衡量全年工作成败的重要节点,党委要求各战线在下段工作中,切实找准工作的着力点,认真抓好目标任务的落实,扎实做好考核迎检的准备工作,全力以赴做好最后冲刺,以高标准、高质量完成市委、市政府下达的各项目标任务,为园区2011年工作画上圆满的句号。