仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
文明祭扫倡议书
【来源】:办公室  

文明祭扫倡议书

 

广大市民朋友:

  清明节将至,在这个缅怀逝者,寄托哀思,感恩先辈的时节,为弘扬传统文化,树立殡葬新风,涵育现代文明,将对革命先烈的悼念和对亲人的哀思化为热爱祖国、建设家乡的情感和力量,深入推进文明城市创建,争当移风易俗的践行者,我们倡议:
  文明祭扫。党员干部率先带头,自觉摒弃烧纸钱、焚花圈、燃鞭炮等丧葬、祭祀陋俗,以敬献鲜花、植树绿化、经典诵读、网上公祭、留言哀思等文明祭祀方式寄托哀思,缅怀先人先烈,青年、学生、少年积极参加“网上祭英烈”活动,共同营造文明和谐城市环境。
  厚朴尚俭。倡导文明节俭,简朴为本,树立厚养薄葬科学理念,自觉抵制大操大办和封建迷信活动,对在世老人多关心、常尽孝,对逝者勤俭薄葬,从简办丧,推行节地生态安葬。
  绿色清明。鼓励踏青郊游,开展放飞风筝、植树种花等绿色环保活动,亲近自然、陶冶情操,通过献花、诗赋、祭文、植树、种草等文明环保的祭祖仪式表达哀悼,努力打造绿色生态自然环境。
  安全出行。严格遵守交通法规和消防规定,严防火灾发生,确保清明祭扫活动安全。合理安排时间,文明出行、错峰出行、低碳出行,保证祭扫活动安全、顺畅、有序、和谐进行。
  市民朋友们,移风易俗,从你我做起!让我们携起手来,争做告别陋习的先行者,倡导文明的带头人,为仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市作出贡献!

 

 

                             仙桃工业园宣传办

       2019年4月1日