仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
湖北科伦捐助医用药品助力抗击疫情
【来源】:仙桃日报  【发布时间】:2020-01-31 10:00:00

  仙桃日报1月31日讯(记者 谢伯康) 1月28日 上午8时30分,湖北科伦医药贸易有限公司仓库门刚打开,搬运工人就立即行动起来。1个小时后,湖北科伦捐助的2000件医用药品,将分2批运往第三方物流公司,由其分发给各医院,为遏制疫情助力。 

  从1月20日开始,湖北科伦得知前线缺乏防护物资后,立即向四川总部求援,并启动捐助活动,紧急从各地筹措医用口罩、护目镜、防护服等重要物资,驰援抗击疫情。同时,公司全体员工积极捐款,筹集了近50万元,用于购买捐助物资。 

  1月24日,湖北科伦紧急调配了一批物资送往武汉。 中午11时,正在与家人吃团年饭的装货运输组工作人员陈仁尚接到公司通知,需要运输一批物资支援武汉部分医院。在请不到运输车辆的情况下,下午17时30分,他与同事周瑞、喻峰开着1辆厢式货车,运送了5000件防护服奔赴武汉,并立即配送到武汉急需的医疗机构。 

  随后几天,湖北科伦捐助的物资除了武汉,还覆盖到了荆州、随州、宜昌、十堰、孝感、仙桃等省内各大地区医院。

  公司表示,将一直支援到国家物资到位。”陈仁尚说。近日,四川科伦总部已紧急调配2000件防护服、2000个护目镜、6万副口罩送到仙桃,不日将会抵达。