仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
张泽伟当选中国零部件汽车功勋人物
【来源】:仙桃日报  【发布时间】:2019-12-27 11:17:00
  仙桃日报 12月28日讯 (记者 邓一凡) 12月22日,在刚刚落幕的第二届中国汽车服务业大会上,“摩擦一号”制动科技(仙桃)有限公司董事长张泽伟博士荣获“新中国成立70年·汽车零部件70人”功勋人物荣誉称号。其创办的“摩擦一号”公司荣获2019年度“中国汽车配件十佳匠心企业”。

  张泽伟祖籍仙桃,是美国耶鲁大学的博士后,也是全球刹车片领域的专家,今年3月刚入选美国最大采购集团FEDERATED/PRONTO的“供应商名人堂”,成为中国数万家汽车零部件行业第一位获取该荣誉的企业家。

  “造世界上最好的刹车片。”落户仙桃15年间,摩擦一号始终恪守工匠精神,每一片刹车片从原料选材到工厂生产都经过严格的28道工序和近百项品质检测,采用远高于国标的美国SAE标准。97%产品出口北美、欧洲、中南美洲、中东、澳洲和非洲等国家和地区。2019年,摩擦一号开启机器换人的高效率、高质量自动化新生产时代。眼下,10条生产线满负荷运转,呈现出产销两旺的喜人景象。1至11月,完成销售额5亿元,实现税收1800万元,同比上年增长40%。