仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃工业园人社服务中心开展电子社保卡推广宣传活动
【来源】:办公室  【发布时间】:2019-10-31 14:47:00

“参保居民可以在手机上领取电子社保卡啦!支付宝扫码领取还有红包!” 为进一步提高群众对电子社保卡的认知度和利用率,充分认识电子社保卡的便民、利民、惠民作用,10月31日上午,仙桃工业园人社服务中心在便民服务大厅开展电子社保卡推广宣传活动。

“去医院看病、上药店买药,忘带社保卡也没关系,带了手机就行。”工业园人社中心工作人员通过宣传展板、发放宣传手册、现场演示等方式,为群众解答电子社保卡申领流程,细致讲解了金融社保卡和电子社保卡的对应关系,并就电子社保卡的签领、使用等一系列注意事项作了介绍。

此外,活动现场还设有政策咨询服务,面对面为群众答疑解惑医保、养老、就业等相关问题,切实为服务群众搭建直通桥梁,让群众深切体会到方便快捷的贴心服务。此次活动,支付宝扫码签领电子社保卡300余人,发放宣传单500余份。