仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃工业园召开打击欺诈骗取医保基金专项整治工作会议
【来源】:办公室  

为严厉打击欺诈骗医保基金行为,管好用好人民群众救命钱,按照医疗保障局统一部署,仙桃工业园4月23日召开打击欺诈骗医保基金专项整治工作会议。

为切实抓好此次打击欺诈骗医保基金专项整治活动园区人社中心联合派出所、财政所、市场监督管理所、卫服务中心等单位组建整治工作专班,明确责任分工,全面启动和部署打击欺诈骗医保基金专项治理工作。此次专项行动主要采取宣传全覆盖、定点村卫生室、个体门诊、定点药店自查全覆盖、整改全覆盖。重点查处冒名就医、伪造虚假发票报销、诱导参保人购买生活用品、使用社保卡套现等违法违规和欺诈骗保行为。会上,职工医院、杜湖社区医务室、九州大药房负责人此次专项整治活动作了态性发言。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识打击医疗保险欺诈骗保行为的重要意义,将打击欺诈骗取医保基金行为作为当前一项重要政治任务和医保管理的头等大事抓紧抓好,常抓不懈,形成持续高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的,实现源头防范,保障医保基金安全,努力提升人民群众的满意度。