仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃日报:员工就是我的亲人——记全国优秀工会积极分子旺旺集团湖北总厂曾青华
【来源】:仙桃日报  

    近日,中华全国总工会表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会积极分子。来自旺旺集团湖北总厂的曾青华获得全国优秀工会积极分子称号,他所在的仙桃旺旺食品有限公司行政课工会小组同时被授予为全国模范职工小家

  面对国家级的荣誉,曾青华却表现得低调谦逊:我只是做了自己分内的事,对于我来说,职工们的认可就是对我最大的奖励。大家眼里的曾青华,一直就是这样,默默地站在职工身后,为他们提供最坚实的保障。

  2003年,旺旺集团湖北总厂成立党支部和工会。过去在集团从事管理工作的曾青华走上了工会主席的岗位,这一干就是十六载。

  就在曾青华担任工会主席的第二年,他积极为员工争取福利,在集团支持下,旺旺为所有入职员工购买了五险一金,稳定了职工队伍,提升了企业形象,旺旺职工100%五险参保率成为当时仙桃市非公企业的典范。

  除了保障职工的合法权益,曾青华还十分关注员工的精神生活。 “夏季送清凉职工书屋劳动技能比赛员工庆生会假日影院等一系列活动,都深受员工们的喜爱。最受大家欢迎的就是旺旺美食节了。曾青华笑着说,每月11日,公司食堂都会为每名员工增添一个特色菜,每到那天,公司食堂都会十分热闹。

  沟通是解决问题最好的方式。当谈及如何留住员工时,曾青华说,为了增强员工凝聚力,及时掌握员工思想动态,工会开通了员工论坛,而且每月都会组织谈心活动,将当月过生日的员工集合起来,一边为员工庆祝生日,一边了解员工遇到的烦恼。除此之外,老总信箱更是遍布公司各个角落,及时化解员工心结,将矛盾消除在萌芽状态。

  作为工会主席,曾青华心中装着每一位员工。20108月,公司管理部厨师邓某不幸身患重病,当时他还与妻子一同照顾着自己70多岁的老母亲和5岁的孩子。曾青华在了解了相关情况后,立即登门进行看望与慰问,并送上1000元的慰问金;回到公司后,他立即为该员工调整了工作岗位,将其从食堂厨师岗位调整到较为轻松的警卫岗位。随后,曾青华在公司发动宣传为该员工进行募捐,共筹集爱心捐款17000余元,帮助他渡过难关。

  员工就是我的亲人。在十几年的工会工作中,曾青华一直践行着这种信念,用炽热的汗水诠释着上进、担当、务实、爱心、奉献的真正含义。

  站在新起点,为员工服务,我的人生将更加充实!曾青华说。