仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃日报:仙桃工业园九成规上企业复工
【来源】:仙桃日报  

节后忙生产 奋战“开门红”

仙桃工业园九成规上企业复工


  仙桃日报2月13日讯(记者 邓一凡)“腊月二十八放假,正月初六就开工了,订单爆满,今年公司计划新增5到10条生产线。”2月12日,摩擦一号制动科技(仙桃)有限公司相关负责人兴奋地告诉记者。眼下,公司正忙着春季招聘,以缓解用工压力。

  年味还未散尽,仙桃工业园不少企业已相继复工,恢复了往日的繁忙,呈现“人勤春早”的喜人景象。


  开工早、满负荷,成为不少规上企业的共性。武汉真巧公司正月初八一开工,立马进入补库存状态。在公司无菌净化蛋糕车间,记者看到,2条自动化生产线上,工人们正加紧赶制订单。“公司90%的员工已经到岗,复工率基本稳定。”真巧公司总经理助理文辉说。


  去年,真巧公司坚持线上线下融合发展,蹚出一条新路:电商平台单月销售额突破1000万元,足足抵过去5年。2018年,公司完成销售额6亿元,上缴税收7122万元。“今年,我们将加大新品研发力度,培育更多金牛产品。”文辉说。


  据仙桃工业园相关负责人介绍,目前,健鼎、旺旺等龙头企业均已复工,辖区规上企业复工率达到90%,预计正月十五后,全面复工。其中,健鼎电子早在正月初四就开了工,目前正开足马力生产。总投资36亿元的健鼎二期三、四厂项目正加速推进,项目全部建成投产后,可实现年产值100多亿元,创税收5亿多元。


  节后上班第一天,园区主要负责人就带领班子成员开展“新春第一访”,对辖区重点企业进行走访慰问,征求意见建议,为企业加油鼓劲、排忧解难,力争用101%的服务助推辖区企业发展,奋力实现首季“开门红”。