仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
我市5家“爱心母婴室”荣膺“湖北省示范爱心母婴室”
【来源】:仙桃日报  

  仙桃日报12月21日讯(记者 许立菊 通讯员 闵晋琴) 12月18日,记者获悉,省总工会女职工委员会选树授牌了100家“湖北省示范爱心母婴室”,市总工会申报的旺旺集团、仙桃西火车站、市疾控中心、胡场镇卫生院、三伏潭镇卫生院等单位“爱心母婴室”喜获 “湖北省示范爱心母婴室”荣誉称号,并分别获得支持资金1万元。

  今年以来,市总工会围绕实施全面“两孩”政策女职工生育权益问题,积极探索解决女职工生育后顾之忧,联合市卫计委推进公共场所“爱心母婴室”建设,推动全社会形成尊重女性生育社会价值、保障女职工生育权益的良好环境。

  目前,全市已建成并投入使用“爱心母婴室”57家,每家“爱心母婴室”设施齐全。市总工会负责人表示,将进一步推动“爱心母婴室”建设,扩大覆盖面,提升服务质量,拓展服务功能,为适龄女职工提供更多更好的优质服务,营造关爱女职工的良好氛围,让工会真正成为职工的娘家人、贴心人。