仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
我市获评中国食品 产业发展先进市
【来源】:仙桃日报  

  在刚刚落幕的纪念改革开放40周年第27届中国食品博览会暨中国(武汉)食品交易会上,我市被授予“改革开放40周年中国食品产业发展先进市”称号。

  回眸走过的路,旺旺是经典。2001年登陆仙桃工业园以来,旺旺划出了一道道耀眼的轨迹,已从当初一个厂裂变成八个厂,产值由不足2000万元增加到数十亿元,税收过亿元。

  “从旺旺到波顿,仙桃穿越的是时间的跨度,丈量的是发展的高度。”用中国食品博览会组委会一位负责人的话说,“仙桃每一个高质量食品项目的引进,都已或即将成为仙桃高质量发展的增长点和‘稳’的基础、‘进’的因素”。

  眼下,我市已集聚中国驰名商标、中国名牌产品35个;楚福、毛嘴卤鸡、沙湖皮盐蛋等15个品牌获评湖北省著名商标;仙桃香米、沔阳麻鸭、郑场豆豉、沔城藕、张沟黄蟮成为驰名中外的地理标志商标。全市从事食品生产与加工企业发展到400多家,其中规模以上企业150多家。食品产业产值占全市工业比重22.5%。2013年,我市被中国轻工业联合会、中轻食品工业管理中心授予“中国食品产业名城”称号。

  食品工业的蓬勃发展,激活了相关产业“一池春水”。全市160万亩优质粮油、90万亩名特水产、70万亩优质油菜、40万亩优质蔬菜、10万亩湘莲等生产基地,已成为农产品加工的“第一车间”。农业气血更充盈、筋骨更强劲。“中国黄鳝之都” “国家现代农业示范区”“国家农业产业化示范基地”“全国特色农业百强示范基地”等10余张“国字号”奖项花落我市。三产融合好戏连台,方兴未艾。