仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
市人大常委会主任王军娥到仙桃工业园调研指导全国文明城市创建工作
【来源】:办公室  

1122日,市人大常委会主任王军娥到仙桃工业园调研指导全国文明城市创建工作。市人大、妇联、总工会、机关事务管理局等部门负责人参加调研。

王军娥一行深入清水湾社区、杜湖社区背街小巷和老旧小区进行实地调研,与基层群众深入交流,全面了解社区创建进展和问题,及时研究解决改善基础设施和卫生环境、交通环境的办法与措施。

在听取工业园负责人、社区负责人和包保市直部门负责人相关工作情况汇报后,王军娥指出,今年以来,工业园紧紧围绕创建目标,做了大量卓有成效的工作,创建氛围更加浓厚,社会各界积极参与,创建工作取得了阶段性成效。她强调,要坚持提高政治站位,把创建全国文明城市工作摆进重要议事日程,强化部署,狠抓落实,要进一步突出问题导向,层层传导压力,层层分解任务,加强督查考核,确保全国文明城市创建工作有序推进。

王军娥要求,要加强对标创建,持之以恒,稳步推进。一是要多宣传、强氛围,通过武装思想推进创建工作;二是要有重点、全覆盖,依照标准全力全面推进;三是要找薄弱、加力度,以创促进打造坚实基础;四是要建机制、保长态,通过制度推动提升文明程度。要通过落细落小以上举措,推进市民文明意识、文明行为、文明风尚相互促进,推进创建工作制度化、常态化、长效化。