仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃工业园人大代表助力精准扶贫
【来源】:办公室  

仙桃日报1115日讯(记者 邓一凡) “算上加班费,一个月最高能拿4000多块钱工资,有了这份稳定的工作,日子就有了奔头。日前,在武汉真巧食品有限公司,再次入职的威化车间机手殷思青感慨不已。

殷思青家住郭河镇埠湾村, 45岁,离异,患腰椎间盘突出症,需要长期治疗,家中上有83岁老母亲,下有就读高中的孩子,经济负担重,生活来源少,是村里的精准扶贫户。 鉴于身体方面的原因,殷思青早早从真巧公司离职,日子也变得愈发艰难。

授人以不如授人以。得知殷思青的情况后,市人大代表、真巧公司总经理助理文辉和公司相关部门商量,根据殷思青的身体状况配备务工岗位,让他通过就业实现稳定脱贫。这也是仙桃工业园区人大代表助力精准扶贫的一个缩影。

工业园区企业多,部分代表又是从企业中产生的,反映群众意见最有发言权。在脱贫攻坚这场硬仗上,来自真巧、旺旺等公司的代表们,充分发挥自身优势和专业特长,广泛深入贫困户家中,及时掌握第一手资料,开展有针对性的帮扶。今年,他们所在的公司就吸纳了部分贫困户乃至轻微残疾的贫困户进厂务工。

逢年过节,代表们还积极为贫困户捐款捐物,与他们拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,帮助贫困群众树立脱贫致富的信心、决心,争取早日脱贫。