仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
我园全面启动2019年度城乡居民医保暨城乡居民养老保险扩面征缴工作
【来源】:办公室  

11月9日下午,仙桃工业园2019年度城乡居民医保及城乡居民基本养老保险扩面征缴动员大会在园区三楼会议室召开,市城乡居民养老保险局局长李淑玲、市医保局综合科科长彭拥军、园区扩面专班、人社服务中心全体人员及辖区内各村(社区)负责人参加了会议,会议就2019年度城乡居民医保征收、城乡居民基本老保险扩面征缴工作进行了安排部署

此次医保缴费将采取地税缴费征收方式,一是由村(社区)集中参保缴费,二是居民自行前往地税部门指定金融网点缴费,三是通过地税部门APP、自助办税机自助缴费。城乡居民基本养老保险方面,此次扩面征缴将继续沿用财政征收方式由各村(社区)集中参保。

会上,李淑玲城乡居民基本养老保险相关政策做了详细的解读,并扩面征缴工作中遇到的实际问题进行答疑,她强调,必须加大宣传力度,及时反馈工作进展,确保本年度扩面征缴工作有序进行

会议指出,面对新任务、新要求、新情况,应充分认清形势,增强做好城乡居民养老保险扩面征缴和城乡居民医疗保险缴费工作的责任感和紧迫感;明确任务,狠抓落实,努力推进全园城乡居民医疗保险征收、城乡居民基本老保险扩面征缴工作深入开展;加强领导,完善机制,为“两项保险”扩面征缴工作提供坚强组织保障。

会议要求,园区各村(社区)、园直部门要各司其职、各尽其责,整体联动,形成合力;树立“一盘棋”思想,全力推动园区“两险”扩面征缴工作,努力开创园区扩面征缴工作新局面。