仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃日报:市人大办与杜湖社区开展共驻共建活动
【来源】:仙桃日报  

 仙桃日报6月12日讯 (记者 樊碧波 通讯员 刘亚杰) 为提升社区居民“一感两度两率”,规范社区流动人口管控,6月7日,市人大办公室组织专班进入杜湖社区,开展“律师进社区,推进社区平安创建”共驻共建活动。

  针对目前社区流动人口多、居住人员杂的实际情况,市人大办公室组织司法所律师向社区出租屋房主讲解房屋出租的权利和义务,并结合实例详细说明暂住人口登记的流程与注意事项。同时,为加强消防安全管理,提高消防安全意识,市人大办公室还邀请园区安监站工作人员结合案例深入浅出讲解消防安全知识,在社区广场进行消防安全演练,让社区居民切实掌握消防安全器材的使用。

  市人大办公室驻社区专班同社区干部一并研究部署杜湖社区平安创建相关工作,将进一步强化责任担当,重点治理影响群众安全感、满意度突出的问题,切实将问题解决在基层,真正做到社区群众生活有序、安全感高。