仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 最新动态
仙桃日报:真巧,二次创业再起航
【来源】:仙桃日报  

  仙桃日报67日讯(记者 张曼)巧克力与面点时尚碰撞,能撞出什么火花?

  坐落于仙桃工业园的武汉真巧食品有限公司,将代表时尚、浪漫的巧克力与传统面点制作工艺巧妙结合,一举捧回“中国驰名商标”。

  528日,走进真巧新厂区,高速运转的生产线上,工人们正与时间赛跑,争分夺秒完成订单任务。

  今年恰逢真巧品牌创立20周年,公司董事长、新加坡籍华人陈家源信心满满:“我们的目标,是3年内冲刺10亿销售额!”

  情定仙桃“扩版图”

  1998年,陈家源怀揣美食梦想,在广州创立“真巧”品牌,立志做真正的巧克力饼干。

  十年磨砺,从“好吃更好玩”的“麦哥”小食品,到独具匠心的巧克力涂层饼干,真巧的市场效应迅速扩散,受到业界高度瞩目,各系列产品在全国持续飘香。

  2008年,真巧决定布局中部。陈家源带领公司团队,先后到多地进行考察。仅湖北,便有三处成为备选。武汉市、仙桃市、汉川市纷纷抛来橄榄枝。

  然而,仙桃并不在公司考虑之列。

  “当时公司意向已经很明确了,正准备与汉川签约。”陈家源说。

  得知这一消息,仙桃招商专班辗转与陈家源取得联系,并专程来到公司总部广东,当即给出承诺:尽一切条件,为真巧寻找一块合适的土地。

  仙桃履行了承诺,在最短时间内拿出了符合条件的成型地块。双方一拍即合。

  次年,真巧落户仙桃。政府的服务却从未打折扣:安排专班包挂所有行政审批和证照办理;公交线路专为企业改道;生产旺季招工难,市政府派招工专班远赴外地,为企业招来寒假工……

  一心一意搞生产,扎扎实实抓经营,投产当年,真巧完成销售额4亿元,拉动仙桃纸箱销售近3000万元。此后三年,企业年销售额以60%的增幅持续攀升。

  公司业务日益繁忙,陈家源回家的次数逐年减少,新加坡,这个远在海那边的家乡,一年回去的次数不到10次。

  “仙桃的包容心很强,落户仙桃,与沿海城市相比并没有差异,政府的工作作风、服务,让我们切实感受到家乡的温暖。”回首这些年在仙桃发展的经历,陈家源毫不掩饰对仙桃的喜爱。    

  逆势而上赢市场

  2014年,全国食品行业遇冷,食品生产原材料等持续上涨,真巧遭遇了低迷期。

  在多数企业压缩产能保持观望的时候,陈家源大胆创新,通过调整产品结构,整合经销商资源,主动应对市场。

  同年8月,真巧着手启动二期项目。选址地上,农田里的作物长势正旺。陈家源清楚记得,工业园包挂工作组顶着酷暑连夜走访农户,仅用一周时间便完成了征地补偿、庄稼清理、土地平整等工作。

  不到一周,一块83亩的成型土地如期交付公司。

  当年,公司新上3条欧式蛋糕生产线,并于11月正式投产,邀请全国1000余名经销商分批次前来参观。欧式蛋糕成为真巧新经济增长点。

  “实地参观企业整个生产流程,更能增添经销商生产信心。”真巧食品总经理助理文辉说。而扩大规模生产,不仅让经销商看到企业的决心,更激扬了他们的信心。

  2015年,真巧“麦哥”系列老品新做,推广一个月,销量翻番。陈家源顺势发力,果酱曲奇、酱心曲奇、巧克力等高端新品相继投放市场。这一年,真巧捧回“中国驰名商标”,销售业绩逆势上扬。

  2015年底,广东真巧总部在陈家源的主持下整体搬迁至仙桃,真巧完成了从招引企业到本土企业的蝶变。

  从家乡新加坡出发,转战广东,情定仙桃,陈家源在仙桃找到了自己的第二故乡。

  人们笑称,落户仙桃8年,真巧由招商引资企业变为本土企业,陈家源由新加坡人变为新仙桃人。

  快车道上再提速

  今年3月,真巧举行2018年度新品推介会,开启“二次创业”新征程,来自华东地区200多名经销商汇聚仙桃,商机涌动。

  随着营销理念的不断创新,如今,华中、西南、东北,满是真巧的市场,高素质的销售团队,强势的销售网络遍布全国。

  “每一个真巧人心中都铭记‘拼搏,务实,创新’的企业理念;每一个真巧人都始终坚信:只有用高品质完善的服务,才能不断满足消费者和经销商的需求,只有用高品质的质量保证,才会赢得消费者和经销商的信任。”陈家源说。

  去年以来,真巧在对核心产品进行升级换代的同时,紧跟市场需求,精心研制开发出涂层、夹心及欧式蛋糕等产品,用创新擦亮品牌。

  同时,公司提出探索式创新,致力于将经销商变成专销商,由过去代理多种产品向只代理真巧产品转变;将合伙人变成合作人,再上5条蛋糕生产线,以增强企业销售动力。

  陈家源深知,食品企业对工艺设备要求高,如今,真巧巧克力研磨设备已达到全国领先水平,公司自动化程度不断提升。从产品选料、加工、生产制造到包装作业,真巧产品生产全过程严格执行ISO9001:2000标准,严格控制产品的卫生和品质。

  “做市场,必须依靠品牌的积累,以此来打动消费者。”陈家源说。2017年,真巧全年实现销售额6亿多元,上缴税收8900余万元。

  优质的产品为真巧培育了一代又一代的忠实消费者,经过近20年市场竞争的风雨洗礼,真巧正为越来越多消费者所喜爱。