仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 园区建设 > 建设规划
仙桃工业园突出三个重点推进创先争优
【来源】:中国仙桃网  【发布时间】:2018-03-08 09:14:00
 仙桃工业园紧紧围绕“加强基层组织,服务人民群众,推进科学发展”总体目标,强化三项措施,深入推进创先争优活动。
    一是创建基层党组织学建工作示范点。采取基层组织党建工作量化考核,基层党组织呈报、党委组织部门批复、党委会议审定的办法,新确定党建工作示范点6个,覆盖农村、社区、机关、非公企业等不同党组织。靠实党委班子成员挂点联系责任,向非公企业派驻12名党建工作指导员,重点围绕基层组织“五个基本”、“七个体系”建设和创先争优活动各阶段目标任务,抓好工作督办,推进基层组织“活动场所标准化、工作制度健全化、工作台帐规范化”,切实解决基层组织面临的困难和问题,充分激活示范功能,发挥辐射带动作用。
    二是发展壮大村级集体经济。一方面组织召开农村党员实用人才创业致富交流会,收集发展壮大村级集体经济的信息和金点子,另一方面立足实际,探索整合现有土地资源,盘活集体资产,发展特色经济的思路和办法,截至目前,园区各村分别向群众公示了发展村级集体经济的目标任务,村计划至2012年村级集体经济过10万元,从一定程度上促进农村和农民增收。
    三是建立健全为民服务机制。扎实推进为民服务工程建设,园区各村居场党组织于10月中旬均完成了村级组织活动场所的规范化建设工程,每个村(居)建立了党员群众服务中心,健全了服务群众办事指南。党组织和党员公务活动承诺活动开展以来,为民服务效果明显,截至目前,园区党员群众服务中心共培训农民工、下岗居民248人次,安置农(居)民转岗就业129人,为困难群众代办事项267件,促进了创先争优活动的深入开展。