仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 园区建设 > 建设规划
仙桃工业园2010年城建工作计划
【来源】:中国仙桃网  【发布时间】:2018-03-08 09:14:00

仙桃工业园2010年城建工作计划

 

一、指导思想

2010年,城建工作总的指导思想是:全面落实科学发展观,紧紧围绕工业园经济的发展,围绕招商引资平台的建设,围绕城市功能的提升,全力搞好南区建设,进一步搞好老城改造、背街小巷建设和棚户区拆迁工作,加大城市管理力度,全面提升城市品位,为建设和谐的工业园作贡献。

二、工作目标

2010年城建工作的奋斗目标是:完成城市建设总投资8000万元,其中,基础设施投资5000万元。重点完成十大建设工程:一是完成城南新区4条主干道建设工程。二是完成纺织路延伸道路硬化、绿化、亮化建设工程。三是完成工业园5条背街小巷的建设工程。四是完成70000平方米的绿化建设工程。五是完成雨污管网对接工程。六是完成洛江河二期改造工程。七是完成仙洪路沿线150户的拆迁工程。八是完成清水湾、铁匠湾村125户的还建房建设工程。九是完成清水湾村部建设及杜湖棚户区改造工程。十是完成南区排灌渠水系调控工程,建节制闸和提排站各一座。

三、工作任务

1、南区道路建设:一是完成城南大道西延建设工程。二是完成新城大道建设工程。三是完成五号路的配套工程。四是启动经十路建设工程。

2、背街小巷建设:投资397万元,完成五条背街小巷建设。一是投资300万元,完成纺织路285米的延伸段工程。二是投资20万元,完成长150米的浩盛路改造工程。三是投资20万元,完成商业一路东延400米的升级工程。四是投资30万元,完成老商业路400米延伸段改造工程。五是投资27万元,完成长800米的杜湖原种场便民路的建设工程。

3、园林绿化工程:投资284万元,完成五大绿化工程。一是投资77万元,完成城南大道2600平方米的绿化工程。二是投资32万元,完成五号路1600平方米的绿化工程。三是投资25万元,完成纺织路延伸段4300平方米的绿化工程。四是投资90万元,完成清水湾休闲广场7200平方米的绿化建设工程。五是投资60万元,开展庭院绿化,新增真巧、直通车、东坤饲料和隽雅等四个绿化达标单位。

4、基础设施配套建设:投资1600万元,完成五大基础设施建设工程。一是投资400万元,完成长1800米的袁高线迁移工程。二是投资500万元,完成真巧污水处理工程。三是投资300万元,完成旺旺、亲亲、真巧和杜湖污水管网与城市主管网的对接工程。四是投资180万元,完成南区排灌渠的建设工程,新建节制闸和提排站各一座。五是投资220万元,完成洛江河第二期整治工程。

5、拆迁还建工作:一是加大力度,完成仙洪线两侧150户的拆迁工作。二是加快速度,完成铁匠湾村95套还建房和清水湾村30套还建房的建设步伐。三是抓紧完成清水湾村的村部建设。四是全力推进血防医院、职工医院和工业园财政所的拆迁还建工作。五是启动杜湖原种场的棚户区改造。

四、工作措施

一是城南新区建设以城投公司投入为主。二是背街小巷要努力争取市建委的补贴。三是园林绿化在争取市林业局支持的前提下,要努力调动各企事业单位的积极性。四是拆迁还建工作要努力发挥村、居、场单位和个人两个方面的主体作用。五是加强对城建工作的管理,充分调动城建工作人员的积极性,努力搞好城市管理及各项工作。

 

 

 

            

〇〇九年十二月十四日