仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻
市工商局、真巧公司联合开展支部主题党日活动
【来源】:办公室  

1127下午,在武汉真巧食品有限公司二期工厂蛋糕车间,市工商局机关党支部、真巧公司党支部联合开展支部主题党日活动,活动以学习习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,促进仙桃非公有制经济健康发展为主题。市工商局基层工商所所长及各乡镇(场、办、园)非公企业党支部书记代表观摩这次活动。市委组织部副部长陈学军带队参加观摩活动。

活动上,全体党员认真落实规定动作,依次进行交纳党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》、学习《中国共产党纪律处分条例》。开展主题学习,集中观看了《铁血忠魂》专题片,以“不忘初心使命、书写时代芳华”为主题开展了讨论,市工商局和真巧公司的2名党员代表现场发言,谈了观看体会,自观初心、自悟初心、自净初心、自践初心,建设好、守护好自己的精神家园。学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委书记胡玖明在全市民营企业座谈会上的讲话精神。

互动答疑、文体活动、领导点评等创新活动,别开生面,将支部主题党日活动推向高潮。

“如果公司作为股东出资新办一家公司,可以采取哪些形式申请办理登记?多长时间可以办结并领取到营业执照?”“你们企业对自身商标的使用和保护方面做了哪些工作?”……在互动答疑环节,由市工商局和企业代表分别就当前的热点或群众比较关心的问题互相提问,由对方进行解答。市工商局相关业务科室就企业提出的有关法律法规等方面的问题现场解答,企业结合自身实际回答了在商标使用保护和开展非公党建工作方面的问题。

武汉真巧食品有限公司员工文辉、蒋庆华、赵旭花、金涛的诗朗诵《成为榜样》,声情并茂,催人奋进。由市工商局机关党支部全体党员合唱的歌曲《人民军队忠于党》《没有共产党就没有新中国》,将大家仿佛带入了战火纷飞的年代。诗朗诵、唱红歌等文体活动,拉近了党员的距离,增强了党员的凝聚力和团队意识。

市委非公有制经济组织和社会组织党工委副书记,市工商局党组书记、局长张体强表示,此次与真巧公司联合开展支部主题党日活动,活动形式新颖,内容丰富,“党味”浓厚,收获很大,效果很好。他认为,此次活动有三个特点:一是程序规范,主题鲜明;二是形式新颖,生动活泼;三是效果明显,意义重大。同时,就进一步加强非公党建工作,他提出了三点希望:一是提高思想认识。要从思想深处认同和深刻理解非公企业党建工作的重要性和紧迫性,自觉主动把企业的生产经营同非公党建结合起来。二是强化沟通交流。及时和地方党委沟通,汇报工作进展,反映工作难题,争取工作支持;同时也要跟非公企业保持密切的沟通联系,帮助企业解决难题,搞好服务,进一步推进非公企业党建工作两个“全覆盖”。三是创新活动形式。要根据企业党员数量少、分布散、参差不齐的特点,一企一策,灵活开展,确保在不降低标准的情况下,让活动开展得有声有色,富有成效。

市委非公有制经济组织和社会组织党工委书记、市委组织部副部长陈学军对活动进行了评价。他说,此次活动水平高,很规范,有激情,有效果,让人受益匪浅,感同身受,体现了共产党员强大的存在感、强烈的仪式感、严实的规矩感、庄严的党性感、强烈的自豪感。他要求,各单位要把支部主题党日活动作为加强党性锻炼的一种必要形式,用心参与,长期坚持,做到务实管用。工商部门要加强对企业非公党建工作的指导,研究新方法,谱写‘十全十美’党建新篇章,进一步推动全市非公党建工作的开展,为全市非公企业党建工作两个“全覆盖”作出应有贡献。

市工商局机关党支部、真巧公司党支部、各基层工商所所长、各乡镇(场、办、园)非公企业党支部书记代表近150人参加活动。