仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻
中国仙桃网:官沟社区爱心义卖点亮公益之光
【来源】:中国仙桃网  

  中国仙桃网6月27日讯(记者 张岂)“这是心的呼唤,这是爱的奉献。”6月26日上午,在工业园区菜市场,由官沟社区志愿者服务团队组织的“与爱同行 公益众筹”义卖活动正在火热进行中。

  一大早,社区志愿者就带着自己准备好的腌酸豆角来到菜市场,现场包装并邀请周边的居民品尝。“每袋只要一元,卖出去的钱全部都用于关爱社区内的孤寡老人和留守儿童,希望大家都来看看!”志愿者们卖力的吆喝吸引了周边居民的关注。不少居民在了解情况后,纷纷掏钱购买了爱心义卖品。

  “一块钱太少了,我带头捐五十。都是一个社区的,他们志愿者每次逢年过节都为辖区里的几个孤寡老人送东西,我也献一下我的爱心!”一位在菜场旁开超市的大叔说到。在大家的努力下,酸豆角不一会就卖完了,而爱心箱里却收到不少五十和一百的爱心款,温暖的气氛萦绕在整个菜市场。

  据志愿者介绍,这次爱心拍卖,一方面是为辖区孤寡老人和留守儿童筹集爱心款项,另一方面也是给社区居民普及公益项目的知识,让更多的人加入到关爱弱势群体的队伍中来。