仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 企业之窗
旺旺公司湖北总厂
【来源】:仙桃工业园  

一、基本情况

2001年以来,旺旺公司湖北总厂在仙桃工业园总投资近6亿元,总占地面积近300亩,总建筑面积6.5m2,员工1500人。包括仙桃瑞麦食品有限公司、湖北旺旺食品有限公司、仙桃旺旺食品有限公司、湖北立旺食品有限公司和湖北包旺包装材料有限公司等五家独具法人资格的大型食品企业,是旺旺集团在湖北的唯一一家生产基地。

2009年,旺旺公司湖北总厂完成工业总产值8.93亿元,上交税金5500万元。2010年元至5月份,公司完成工业总产值4.63亿元、销售4.36亿元,上交税金2500万元。

二、主要产品

公司主要生产旺旺系列饼干、QQ糖、旺仔小馒头、里根豆、牛奶糖、果冻、饮料、棒棒糖及各类食品的包装材料。2007年,“旺旺”商标被授予中国驰名商标称号。

其中仙桃瑞麦食品有限公司主要生产旺旺系列、黑皮系列、米太郎系列、挑战派系列、油炸系列;湖北旺旺食品有限公司主要产品是QQ糖系列;仙桃旺旺食品有限公司主要生产旺仔小馒头;湖北立旺食品有限公司主要生产牛奶糖、果冻、饮料、棒棒糖系列产品;湖北包旺包装材料有限公司主要生产各类食品的包装材料。

三、发展规划

1、立旺三期:立旺扩规项目,占地78亩,建筑面积3 ,上全套饮料生产线,于20094月开工建设,预计20108月可竣工投产,产值可达1亿元。目前,标准化厂房已基本完工,部分设备陆续到厂安装。

220103月,仙桃工业园与旺旺控股有限公司签订投资协议,拟在仙桃工业园南区投资6000万美元,新征地360亩,新上高档饮料项目。目前已注册成立了湖北明旺食品有限公司,正在办理征地手续,计划今年6月底开工建设。