仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 企业之窗
科伦药业致力科技创新获专利授权10项
【来源】:仙桃工业园  
   中国仙桃网(仙桃日报) “投资5000万元,历时三年的塑料安瓿生产线即将揭开‘面纱’,全面投产后,公司销售将翻一番。”2月22日,湖北科伦药业有限公司办公室主任刘朴介绍说。
  “塑料安瓿由于材质的延展性高,不会产生碎屑,故能克服玻璃安瓿缺点。”刘朴说。在生产中,塑料安瓿采用进口塑料粒子,在高温无菌环境下,药液同时注入,防止污染。此外,塑料安瓿还有以下特点:采用扭力开瓶,旋转即可开瓶,操作方便;材料结实,防撞击,便于运输和携带。在国外,塑料安瓿已得到广泛应用,而国内市场几乎还是一片空白。
  面对塑料安瓿的广阔前景,科伦集团将湖北科伦作为全国塑瓶水针生产基地。2009年公司投资5000万元从瑞士引进先进设备,开始实施塑料安瓿项目。该项目还被作为全省生物新医药项目进行专项扶持。预计今年四月,国家药监局将组织对该项目进行全面验收。项目正式投产后,每年增加销售收入6000多万元,新增劳动就业岗位近千人。
  在研发产品的同时,公司已着手申请专利。目前,公司共申请专利19项,已获授权10项。(记者尹玲玲)