仙桃工业园欢迎您
当前位置:首页 > 科教文卫
仙桃职院大学生关爱留守儿童
【来源】:仙桃工业园  
 中国仙桃网(仙桃日报) 蒙蒙细雨中,市第十一中学迎来了一批特殊的客人。9日,来自仙桃职院的大学生们专程来看望这里的留守儿童。
  据了解,此次关爱留守儿童活动由该校2010级临床医学8班带头,各院系青年志愿者协会协同组织参与,采取“一对一”分班分组的关爱方式,给留守儿童复习功课、解疑答惑。并现场赠送了学习用品。
  “来的匆忙,就把这张画送给你吧!”大学生张伟聪在一对一关爱交流中现场画了一张可爱的漫画。听见大哥哥说准备将画送给自己,一旁的豆豆(化名)笑得合不拢嘴,拿到画后,直夸大哥哥好帅。
  班长彭婵曾经是一名留守儿童。深有感触的她,主动上前与躲在教室后面不愿交流的乐乐(化名)交流,“尽管他还是不肯说话,但我能感觉到他对我已经没有抵触心理了。”彭婵说,希望有更多的大学生能加入我们,多关心一下留守儿童。(刘贤双)